bokee.net

营运总监/经理博客

正文 更多文章

达利的爱妻加拉


 
 
达利的爱妻加拉是达利诸多作品及自传中反复出现的一位人物。达利终生对她倍加赞美,他曾经宣称:“加拉带给我无限的喜悦和征服世界的原动力,对我来说,她是我生命中不可缺少的。”除了画布上的创作,达利同时设计服装、宝石、舞台,并参与电影拍摄。造就这样一位多才多艺画家的便是他的妻子。不知从何时起,达利的作品开始署名为“达利=加拉”,没有加拉的达利,实在让人无法想象。

1929年8月,达利25岁的那年夏天,他的好友——超现实主义诗人保罗-艾吕雅和他的妻子加拉造访了达利的寓所。加拉有着优美的身材和一双迷人的大眼睛,当时早已被超现实主义者们奉为女神。她富于理性的容颜、机敏风趣的谈吐、橄榄色的肌肤、随风飘动的白裙......

达利仿佛受到了神的启示,他一眼就爱上了这位朋友的妻子。加拉从比自己年轻9岁的达利的眼神中也看到了自己日渐淡忘的纯真,加拉凭直觉感觉到只有这个青年人,才会改变自己的一切。

5年后,达利与加拉正式结婚,并相伴走过了半个多世纪。

1982年7月,画家生命中最大的悲哀降临了,达利心中的创造女神——妻子加拉离开了人世。达利把自己关在家中,处于半狂乱状态,从加拉死去的第二年起,达利就再也没有拿起画笔。
分享到:

上一篇:象今天一样纯粹

下一篇:woxinrulu